Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские СМИ на Донбассе снимали ролики о якобы обстрелах зданий украинской армией – разведка

Российские каналы Life News и "Россия-1" на Донбассе снимали постановочные сюжеты о якобы нарушениях украинскими военными Минских договоренностей, сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики снимались в репортажах российских СМИ, выдавая себя за украинских военных, сообщили в разведке
Боевики снимались в репортажах российских СМИ, выдавая себя за украинских военных, сообщили в разведке
Фото: EPA

Российские СМИ готовят репортажи из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе с целью обвинить украинских военных в нарушении Минских соглашений. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

В разведке сообщили, что речь идет о каналах LifeNews и "Россия-1".

"На передовых позициях подразделений первого АК (армейского корпуса. – "ГОРДОН") для подготовки провокационных сюжетов "о нарушениях Минских договоренностей подразделениями Вооруженных сил Украины" указанные агентства проводили съемки постановочных видеороликов с привлечением личного состава противника, который выдавали за военнослужащих сил АТО. При этом для убедительности проводилась съемка вроде "уничтожения украинской артиллерией здания" путем ее подрыва саперным подразделением противника", – рассказали в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2017 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации