Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Добро пожаловать в крестоносцы Донбасса". Боевики наградили Прилепина. Видео

Российский писатель Захар Прилепин, месяц назад ставший "заместителем комбата" в террористической группировке "ДНР", получил в награду от боевиков "крест добровольца Донбасса". Сам Прилепин после награждения заявил, "какой мощный знак, вообще красота", и рассказал, что уже имеет наградное оружие, знаки отличия, но "доброволец Донбасса" для него – "святая вещь". Писатель добавил, что после смерти сможет оправдать "свое бытие" тем, что "у русских были ополченцы". На канале "Союза добровольцев Донбасса" в YouTube отмечается, что писатель награжден за "проявленные мужество и честность" и, таким образом, он принят "в боевое братство крестоносцев Донбасса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин стал "крестоносцем Донбасса"
Прилепин стал "крестоносцем Донбасса"
Скриншот: Союз Добровольцев Донбасса / YouTube

13 февраля в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Прилепин относится к людям, которые хотят помочь украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

13 марта Life опубликовал в YouТube обращение Прилепина, который рассказал о том, что "все писатели мира выступали всегда за мир" и "он тоже за мир", а затем приказал открыть огонь боевикам из зенитной установки. При этом сам писатель заметно вздрагивает при звуках стрельбы. Военный журналист Аркадий Бабченко отметил, что организму человека нужно две недели, чтобы адаптироваться к войне, после чего он полностью перестает реагировать на громкие звуки и вздрагивать от выстрелов.

видео

Видео: Союз Добровольцев Донбасса / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 13.55  
14 марта, 2017 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.22
Сегодня 10.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации