$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Два предателя, которые воевали против ВСУ под Авдеевкой и Бахмутом, приговорены к 12 годам тюрьмы – СБУ

Два предателя, которые воевали против ВСУ под Авдеевкой и Бахмутом, приговорены к 12 годам тюрьмы – СБУ Суд признал обоих подсудимых виновными по статье о государственной измене
Фото: depositphotos.com

Благодаря доказательной базе Службы безопасности Украины реальные сроки заключения получили два предателя, которые вступили в ряды оккупационных войск страны-агрессора РФ и воевали против Украины. Об этом 1 декабря в Telegram сообщила пресс-служба СБУ.

Оба попали в плен к украинским военным во время боев под Авдеевкой и Бахмутом.

"Одним из осужденных является боевик с позывным КВН, который накануне 24 февраля 2022 года присоединился к оккупационным группировкам Южного военного округа России. Там его причислили к составу 5-й мотострелковой бригады страны-агрессора, выдали автомат Калашникова и боеприпасы к нему. В начале полномасштабного вторжения России он строил фортификационные укрепления россиян на херсонском и николаевском направлениях", – говорится в сообщении.

Впоследствии боевик принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил обороны под Марьинкой и в районе Красногоровки Донецкой области.

"Другой боевик по прозвищу Кондрат был в составе одной из оккупационных группировок РФ в должности гранатометчика. В рядах захватчиков он сначала обустраивал российские укрепрайоны и блокпосты вблизи Северодонецка в Луганской области. Затем фигурант обстреливал боевые позиции украинских защитников неподалеку от Клещиевки Донецкой области", – отметили в СБУ.

На основании собранных доказательств суд признал обоих виновными по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) и приговорил их к 12 годам тюремного заключения.