$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Двое погибших в Херсонской области, удар авиабомбой по селу в Харьковской области, массированные обстрелы Авдеевки. Сводка ОВА за сутки

Двое погибших в Херсонской области, удар авиабомбой по селу в Харьковской области, массированные обстрелы Авдеевки. Сводка ОВА за сутки В Часовоярской общине повреждены три частных дома и две многоэтажки
Фото: Ігор Мороз / Facebook

Российские оккупанты за минувшие сутки обстреляли ряд населенных пунктов в разных областях Украины. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные главами областных военных администраций.

В частности, в Херсонской области захватчики убили двух и ранили еще двух мирных жителей, сообщил глава ОВА Александр Прокудин.

За сутки противник совершил 107 обстрелов, выпустив по региону 622 снаряда из минометов, артиллерии, "Градов", танков, авиации, беспилотников и другого вооружения.

Россияне попали в жилые кварталы населенных пунктов области, здание учебного заведения, дом культуры, почту и магазин в Херсонском районе, а также по предприятию и территории рынка в Херсоне.

Ночью около 2.30 оккупанты нанесли удар управляемой авиабомбой по селу Дружелюбовка Изюмского района Харьковской области, заявил глава ОВА Олег Синегубов.

В результате вражеской атаки разрушен частный дом, там произошел пожар. Погибли два человека – мужчина 57 лет и 54-летняя женщина. Одна женщина получила осколочное ранение, ее госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

За прошедшие сутки враг обстреливал населенные пункты Купянского, Чугуевского и Изюмского районов области.

В Волчанске поврежден многоэтажный жилой дом.

В Донецкой области россияне за сутки убили двух и ранили одного человека, сообщил исполняющий обязанности главы ОВА Игорь Мороз.

Противник нанес ракетный удар и совершил два массированных артобстрела Авдеевки.

В Часовоярской общине повреждены три частных дома и две многоэтажки. В Нью-Йорке поврежден инфраструктурный объект.

На лисичанском направлении зафиксировано 12 обстрелов Лиманской общины.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала широкомасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город. Самые интенсивные бои сейчас происходят там и на лимано-купянском направлении.