$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Двум заместителям мэра Волчанска объявили подозрение за переход на сторону оккупантов

Двум заместителям мэра Волчанска объявили подозрение за переход на сторону оккупантов Каминской и Куподере объявили подозрение в госизмене
Фото: vovchmrada.gov.ua

Два заместителя мэра в Волчанске Харьковской области перешли на сторону российских военных и помогают устанавливать оккупационную власть. Им сообщили о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновники добровольно перешли на сторону оккупантов. По просьбе представителей страны-агрессора подозреваемые участвовали в так называемых совещаниях совместно с оккупантами и самопровозглашенным "главой временной гражданской администрации".

Кроме того, первая заместительница мэра предоставляла представителям страны-агрессора списки участников АТО/ООС, участников проукраинских организаций и патриотически настроенных граждан.

Двум чиновникам заочно сообщили о подозрении по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины).

Прокуратура не называет имен подозреваемых, но, судя по опубликованным снимкам, речь о первом заместителе мэра Ольге Каминской и заместителе Сергее Круподере.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст
Россияне захватили Волчанск в первые дни полномасштабного вторжения в Украину. 15 июня мэру города Анатолию Степанцу объявили подозрение по статье о госизмене. По данным правоохранителей, он поддержал создание так называемой временной гражданской администрации Харьковской области и добровольно участвовал в ее деятельности.