Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-бойцы "Беркута", подозреваемые в убийствах на Майдане, могут выйти на свободу из-за срывов суда – адвокат

По словам адвоката семей Небесной сотни Павла Диканя, на данный момент нет таких процедур, которые позволили бы ускорить судебный процесс над экс-бойцами "Беркута" из-за большого количества пострадавших и обвиняемых.

По мнению адвоката, пятерых экс-бойцов "Беркута" могут отпустить на свободу
По мнению адвоката, пятерых экс-бойцов "Беркута" могут отпустить на свободу
Фото: ЕРА

Экс-бойцы спецподразделения "Беркут", которых подозревают в расстрелах активистов Майдана, могут выйти на свободу, если судебный процесс будут в дальнейшем срывать, поскольку суд может пропустить процессуальные сроки рассмотрения дела.

Об этом в эфире "Громадського" заявил адвокат семей Небесной сотни Павел Дикань.

"Это почти единственный процесс, который идет. Прошло уже 90 заседаний, и это немало. Мы движемся. Да, процесс долгий, но это недостатки уголовно-процессуального законодательства Украины. У нас нет тех процедур, которые позволяют ускорить процесс при таком количестве пострадавших и обвиняемых", – сказал он.

По словам адвокатов, из-за регулярных срывов судебный процесс сделают закрытым. 

"Мне лично очень странно, что срывается именно этот процесс. Процесс будет закрытым вследствие регулярных срывов заседаний. Такие срывы рано или поздно приведут к тому, что суд может пропустить процессуальные сроки, и они выйдут из-под стражи. А если они выйдут из-под стражи, то ни одного из них мы не найдем", – отметил Дикань.

Как подчеркнул он, процесс движется вперед благодаря сотрудничеству следствия с пострадавшими, которые помогают находить новые доказательства.

"Три года как мы работаем над этим делом, работа потерпевших и их представителей – это находить свидетелей, фото, видео, указывать на недостатки, ошибки, ошибки следствия. Это совместная работа", – заявил он.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс.Не менее 20 сотрудников "Беркута" сбежали. В мае 2016 года в ГПУ заявили, что Евромайдан расстреливали 23 бойца "Беркута" и трое их командиров.

17 января Святошинский райсуд продлил на два месяца арест пятерым бывшим бойцам "Беркута", обвиняемым в расстреле 48 активистов на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации