Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава луганской СБУ Петрулевич: В начале войны мы задержали офицера ГРУ РФ. Он заявил: "Вы не знаете, сколько нас здесь. И сколько еще будет"

Экономическая ситуация в России будет ухудшаться, а значит, число терактов и диверсий в Украине будет лишь нарастать, заявил "ГОРДОН" контрразведчик и бывший глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Петрулевич: Думаю, даже после выборов президента РФ диверсии внутри Украины не прекратятся
Александр Петрулевич: Думаю, даже после выборов президента РФ диверсии внутри Украины не прекратятся
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В марте 2018 года в России пройдут выборы президента. И до этого времени, и после выборов в Украине сохранится высокая вероятность диверсий, организованных российскими спецслужбами. Причина – желание высшего руководства РФ отвлечь внимание от экономического спада внутри страны.

Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил генерал-майор, контрразведчик и юрист Александр Петрулевич, возглавлявший управление СБУ в Луганской области с 10 марта по 15 апреля 2014 года.

"Еще летом 2014 года я говорил о наличии диверсионных групп Российской Федерации по всей Украине. В самом начале войны, 5 апреля 2014 года, мы задержали одного из офицеров ГРУ РФ, этапировали его в Киев. При задержании он заявил, цитирую: "Вы не знаете, сколько нас здесь. И сколько еще будет", – сказал Петрулевич.

Возможное усиление диверсий в Украине он связывает в том числе с тем, что на антипутинские митинги в России начала выходить молодежь.

"Думаю, даже после выборов президента РФ диверсии внутри Украины не прекратятся. У верхушки Кремля сейчас куча внутренних проблем. Например, участившиеся акции протеста в России. Последние были 12 июня и прошли в 82 городах РФ. Обратите внимание, на митинги начала выходить именно молодежь", – сказал Петрулевич.

Экс-глава луганской СБУ убежден, что российской власти на фоне экономического спада нужно показать собственному народу "маленькие победы": например, что в Украине "еще хуже – взрывы в центре столицы".

"Митинги – следствие. Первопричина – экономический спад России и нарастающее недовольство народа, который начинает понимать: что-то не так, пенсии и зарплаты не поднимаются, страна в изоляции. Значит, нужны пусть мелкие, но победы. Например, теракт в Украине, чтобы показать: у "хохлов" еще хуже – взрывы в центре столицы", – резюмировал Петрулевич.

"Экс-губернатор Луганской области Болотских, внесенный в базу сепаратистов "Миротворец" и лучший кореш Шойгу, живет в Киеве". Полная версия интервью с Александром Петрулевичем

27 июня 2017 года в Соломенском районе Киева был взорван автомобиль, в котором находился начальник спецрезерва Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Шаповала подозреваются спецслужбы РФ.

Источник LB.ua в правоохранительных органах сообщил, что Шаповал был командиром глубинной разведки и добывал доказательства причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

28 июня в Константиновском районе Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Юрий Возный. Предварительная версия причины гибели офицера – подрыв автомобиля. Еще три человека находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

23 марта бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер. Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Свое последнее, предсмертное, интервью Денис Вороненков дал изданию "ГОРДОН". В частности, он сообщил, что "в России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации