$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Экс-глава ГУР Кондратюк об отравлении Будановой: Главная версия – это личная месть Путина G

Экс-глава ГУР Кондратюк об отравлении Будановой: Главная версия – это личная месть Путина Кондратюк высказал мнение об отравлении Будановой
Фото: pravda.com.ua

Валерий Кондратюк, который возглавлял Главное управление разведки Минобороны Украины в 2015-2016 годах, в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" высказал мнение, что отравление супруги главы военной разведки Украины Кирилла Буданова Марианны – это месть за унижения, которые Россия пережила из-за действий ГУР.

Кондратюк отметил, что отравление – это частая практика в России. Он напомнил о громких отравлениях, в частности бывших сотрудников ФСБ – Александра Литвиненко в 2006 году и Сергея Скрипаля с его дочерью в 2018-м.

По мнению экс-главы ГУР, покушение на члена семьи говорит о том, что это личная месть президента страны-агрессора РФ Владимира Путина за те унижения, которым его подвергло ГУР МО под руководством Буданова.

"Попытки поджога Кремля – это то, что Путин воспринимает как личное, и, безусловно, он также отвечает лично", – заявил Кондратюк.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube
Контекст

28 ноября о том, что Марианну Буданову госпитализировали с отравлением, сообщило издание "Бабель". Вещества, выявленные в ее организме, по информации разведки, "никак не используются в быту и военном деле". Сейчас продолжается расследование вероятной попытки убийства жены начальника ГУР МО Украины, отметил источник "Бабеля". Когда именно произошло отравление, собеседник издания не сообщил.

Источники "Украинской правды" в украинском силовом блоке заявили, что симптомы отравления обнаружены и у нескольких сотрудников ГУР, но у супруги Буданова из-за ее небольшого веса они проявились сильнее. Собеседники издания утверждают, что Буданову, "скорее всего, отравили через еду". В УП уточнили, что жена главы ГУР МО уже прошла один курс лечения. По данным "РБК-Украина", у самого Буданова симптомов отравления нет.

Факт отравления супруги Буданова официально подтвердил представитель ГУР МО Андрей Юсов.