ГОРДОН
 
 

Экс-сотрудник ФСБ Богданов рассказал, что СБУ опубликовала видео следственного эксперимента

Илья Богданов у границы с РФ после освобождения
Илья Богданов у границы с РФ после освобождения
Фото: Илья Богданов / Facebook

Экс-сотрудник ФСБ РФ, ныне гражданин Украины Илья Богданов рассказал, что опубликованная СБУ запись его освобождения была сделана уже после захвата преступной группировки.

Опубликованное СБУ видео спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) по освобождению экс-сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Ильи Богданова было сделано уже после его спасения. Об этом рассказал сам Богданов в интервью изданию Depo.ua.

"Я не все могу сказать о том, как и когда, потому что следствие еще ведется. Но это видео снято не в момент захвата преступной группировки. Это снималось, когда проводился следственный эксперимент. Но есть записи телефонных переговоров, которые не были обнародованы, то есть тех, когда я был на волосок от смерти и не было никакой надежды на кого-либо", – рассказал он.

Богданов отметил, что спасение стало для него переломным моментом в жизни.

"С моими знаниями, умением я должен как-то реально противостоять этим нелюдям. И найду, как правильно поступить, куда приложить свой опыт. Теперь я буду работать на безопасность Украины. В СБУ", – заявил он.

Экс-сотрудник ФСБ сообщил, что похитители кололи ему "клофелин и еще что-то".

"Если бы в игру не вступила СБУ... я бы уже был в России или на том свете... Они сильно переживали, что я сделаю какие-то непредвиденные шаги, поэтому все время говорили о том, чтобы Росоха (организовавший похищение бывший харьковский депутат Владимир Росоха."ГОРДОН") продолжал шпиговать меня наркотой. Я был связан, у меня затекли руки, был оболванен донельзя, просто ничего не соображал, не мог пошевелиться", – добавил он.

19 ноября на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что попытка похищения и убийства Ильи Богданова была предотвращена сотрудниками спецподразделения "Альфа".

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и в качестве добровольца принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации