Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-советник Захарченко опроверг задержание Тимофеева – Ташкента

Сообщения СМИ о задержании в Ростове-на-Дону бывшего "министра доходов и сборов ДНР" Александра Тимофеева не соответствуют действительности, сообщил Александр Казаков, в прошлом – советник главаря боевиков Александра Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ташкент (слева) был ранен во время взрыва в донецком кафе
Ташкент (слева) был ранен во время взрыва в донецком кафе
Фото: Alexandr Kazakov / Facebook

Бывший "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев (позывной Ташкент) находится в Ростове-на-Дону, сообщения СМИ о его задержании являются фейком. Об этом 2 марта написал в Facebook Александр Казаков, экс-советник главаря "ДНР" Александра Захарченко.

"Сидим с Ташкентом (Тимофеевым) в кафе, пьем: я – кофе, он – чай. Просматриваем разные ростовские и другие сайты, соцсети и... ржем", – сообщил Казаков.



В интервью ресурсу сепаратистов "Политнавигатор" он сказал, что не понимает, кто "вбросил" информацию о задержании Тимофеева и его вывозе в Москву.

"Все те обвинения, которые на Тимофеева, на меня и на других членов команды Захарченко запустили после гибели командира, все оказались фейками. Никаких подтверждений, никаких доказательств. Только голословные обвинения. Из этого я делаю вывод, что дело не в экономике и не в правовой сфере – это чистая политика", – заявил Казаков.

О том, что Тимофеева доставили в Москву для проведения следственных действий, 1 марта сообщил ресурс DonDay.

31 августа 2018 года Тимофеев был ранен во время взрыва в донецком ресторане "Сепар", когда погиб главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко.

Новый лидер боевиков Денис Пушилин 7 сентября заменил шестерых "министров", работавших с Захарченко, в том числе Ташкента. Его обвинили в присвоении собственности на сумму 850 млн руб. (340 млн грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации