Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-заложник Ахмеров сообщил, что боевики начали слежку за ним за год до задержания

Ультрас луганской "Зари" Артем Ахмеров и Владислав Овчаренко были задержаны боевиками "ЛНР" в октябре 2016 года после видео с сожжением флага террористической организации. По словам Ахмерова, видео было снято для узкого круга людей и обнародовано в закрытой группе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ахмеров и Овчаренко (крайние слева) были освобождены 27 декабря
Ахмеров и Овчаренко (крайние слева) были освобождены 27 декабря
Фото: Константин Реуцкий / Facebook

Фанат луганской "Зари" Артем Ахмеров, который был освобожден 27 декабря в рамках обмена удерживаемыми лицами на Донбассе, рассказал, что боевики "ЛНР" следили за ним и его другом Владиславом Овчаренко задолго до задержания. Об этом он сообщил в интервью изданию "Новости Донбасса".

"В октябре 2016 года нас задержали в центре города. Для них оказалось в новинку, что Влад был блогером паблика "Луганська хунта". Они пальцем в небо указали и попали точно. Плюс сожженный флаг", – рассказал Ахмеров.

По его словам, позже боевики признались, что следили за ним и его другом с сентября 2015 года.

Ахмеров рассказал, что видео с сожжением флага "ЛНР" было снято для узкого круга людей и обнародовано в закрытой группе.

"Мы его сожгли в память о нашем погибшем друге, который воевал в "Азове" и погиб в Иловайском котле", – добавил бывший заложник.

Он также сообщил, что после задержания боевики предлагали ему признаться в подрыве памятника в Луганске и за это обещали обмен. По словам Ахмерова, боевики часто задерживают людей на улицах без разбора – "у них есть такой фактор, как нужная раскрываемость".

Отвечая на вопрос журналиста о том, работают ли боевики над задержанными идеологически, Ахмеров ответил: "У них нет конкретных фактов. Они просто говорят, что мы тут едим и распинаем младенцев, что все, кто воюет (на украинской стороне. – "ГОРДОН"), носит шевроны с надписью "Рабовласник", то есть хотим их поработить. Они говорят, что мы предали своих предков. Но не знаю, насколько разные у нас предки".

5 ноября 2016 года представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной неонацистской группировки"Боевики обвинили Овчаренко и Ахмерова в "шпионаже". Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой. Позже Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы за "шпионаж".

27 декабря на Донбассе состоялся первый этап обмена удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

В числе вышедших на свободу – Овчаренко, Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, ученый-религиовед Игорь Козловский, украинские военные Валентин Богдан, Алексей Кириченко и Евгений Чуднецов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации