Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елисеев: Если ранее вопрос размещения миротворцев был лишь инициативой Украины, то сегодня это инициатива всего цивилизованного мира

В ходе визита президента Петра Порошенко в Канаду Украина получила "стратегическую поддержку со стороны одной из самых влиятельных стран мира", заявил замглавы АП Константин Елисеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елисеев: Нам очень приятно, что наша позиция, по сути, стала позицией мира
Елисеев: Нам очень приятно, что наша позиция, по сути, стала позицией мира
Фото: president.gov.ua

После визита президента Украины Петра Порошенко в США и Канаду инициатива о введении на Донбасс миротворческой миссии стала "инициативой всего цивилизованного демократического мира", сказал заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Константин Елисеев по итогам визита в Канаду, сообщает "Укринформ".

"Теперь, после визита президента в США и Канаду, можно утверждать: если ранее вопрос размещения миротворческой миссии был лишь инициативой Украины, то сегодня это инициатива всего цивилизованного демократического мира", – заявил он.

По словам Елисеева, Украина получила от Канады "заверения в поддержке этой идеи".

"Нам очень приятно, что наша позиция, по сути, стала позицией мира", – добавил замглавы АП.

Он подчеркнул, что в ходе визита Порошенко в Канаду Украина получила "стратегическую поддержку со стороны одной из самых влиятельных стран мира".

"Канада в следующем году будет председательствовать в "Большой семерке", и для нас очень важно было перед началом председательства согласовать определенные позиции, обеспечить, чтобы украинский вопрос был в повестке дня G7", – сказал Елисеев.

С 18-го по 21 сентября президент Украины находился с рабочим визитом в США, где выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

С 22-го по 23 сентября президент Украины Петр Порошенко был с визитом в Канаде. Он встретился с премьер-министром страны Джастином Трюдо и поблагодарил его за поддержку канадской стороны в проведении реформ. Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН будет размещена на всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, как того хочет Россия.

23 сентября украинский президент провел встречу с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд и представителями канадского бизнеса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации