Клуб читателей
ГОРДОН
 

Это какая-то фантастика, когда военную операцию на Донбассе спустя три года называли "антитеррористической операцией" – Волкер

Защита украинской армией своей земли от вооруженной агрессии является чисто военной операцией, и важно юридически это признать, отметил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер считает, что Украине не обязательно упоминать Минские соглашения в каждом законе
Волкер считает, что Украине не обязательно упоминать Минские соглашения в каждом законе
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed / Facebook

Главная задача украинского закона о реинтеграции Донбасса – урегулировать военную операцию. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью "Европейской правде".

"Главная идея закона о деоккупации – урегулировать военную операцию. То, что ее спустя три года после начала все еще называли "антитеррористической операцией", – это какая-то фантастика. Происходит другое: украинская армия защищает свою землю от вооруженной агрессии. Это – чисто военная операция, и юридически признать это – тоже важно", – сказал он.

По словам Волкера, упоминать Минские соглашения в каждом законе не обязательно.

"Зачем? Украина подписала "Минск", вы признаете необходимость его выполнения, когда появятся условия. И все, этого достаточно", – отметил спецпредставитель Госдепа США.

Документ "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" Верховная Рада приняла 18 января 2018 года 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса создает предпосылки для возможного освобождения оккупированных территорий силовым путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации