ГОРДОН
 
 

Песков о законе о реинтеграции Донбасса: Он провоцирует горячие головы в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Совет безопасности РФ обсудил подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Конечно же, эта тема стала объектом для обмена мнениями на вчерашнем Совбезе
Песков: Конечно же, эта тема стала объектом для обмена мнениями на вчерашнем Совбезе
Фото: EPA

В Кремле сожалеют в связи с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Об этом заявил журналистам 21 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент УНИАН в РФ.  

"Вы знаете, что недавний закон, который был подписан президентом, к большому сожалению, в минимальной степени может способствовать реализации Минских договоренностей, если не сказать большего", – сказал Песков, отвечая на вопрос, в связи с чем переговоры глав МИД Украины и России в Мюнхене были вынесены на обсуждение российского Совета безопасности.

По словам Пескова, "у экспертов существуют опасения, что этот закон провоцирует горячие головы в Киеве на возвращение к силовому варианту урегулирования на юго-востоке, что имело бы непоправимые последствия".

"Конечно же, эта тема стала объектом для обмена мнениями на вчерашнем Совбезе с учетом недавно состоявшихся контактов двух министров иностранных дел", – добавил спикер Кремля. 

Президент Украины 20 февраля на заседании Военного кабинета заявил, что подписывает закон о реинтеграции Донбасса, и поручил подготовить кандидатуру командующего Объединенными силами в зоне антитеррористической операции. 

Документ "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" Верховная Рада приняла 18 января 2018 года 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса создает предпосылки для возможного освобождения оккупированных территорий силовым путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации