Клуб читателей
ГОРДОН
 

Филатов: Боевики меняют тела погибших украинских солдат на еду

Бойцы добровольческих батальонов пропустили в зону АТО фуру с манной крупой в обмен на тела 12 погибших украинских бойцов, сообщил внефракционный народный депутат Борис Филатов.

Бойцы "Кривбасса" пообещали не пропускать грузы в зону АТО без письменного приказа
Бойцы "Кривбасса" пообещали не пропускать грузы в зону АТО без письменного приказа
Фото: Євгеній Дудка / Facebook

На Донбассе остановлен новый конвой с грузом, предназначенным для территории, подконтрольной "ДНР". Об этом в Facebook сообщил нардепэкс-замглавы Днепропетровской ОГА Филатов.

"Каждый, кто размазывает сопли, должен знать, что наши парни вчера вырвали тела наших героев. За манку. Как ни кощунственно это звучит. Выродки, которые сидят по ту сторону фронта, торгуют "двухсотыми" за еду", – написал он.

Как сообщил куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник, добровольцы батальона также будут препятствовать прохождению грузов и останавливать очередной "гумконвой" на своем блокпосту.

"Очередная попытка немного помочь пенсионерам и много помочь боевикам "ДНР". Выполняем распоряжение президента страны, препятствуем финансированию терроризма и сепаратизма, мы не пропустим "помощь" для "Оплота" и "Востока", товары для сети супермаркетов, налоги с которых взимает "ДНР". Ждем письменного приказа от АП, КМ, МО, МВД о том, что это 100-процентная гуманитарная помощь и нужно пропустить", – написал он.

Также Колесник сообщил, что за пропущенную 15 декабря фуру с манной крупой боевики отдали тела двенадцати погибших.

"Герои из 93-й, 72-й бригад и других подразделений ВСУ теперь будут похоронены с почестями дома... Цена вопроса – манная крупа", – отметил он.

Сможет ли Эка Згуладзе реформировать украинскую милицию?

При проверке грузовиков, которые задержали добровольцы  батальона "Донбасс" у Лисичанска, было выявлено, что они содержат не продукты и детское питание, а водку, коньяк, пиво, сигареты и шампанское, сообщил народный депутат Владимир Парасюк.

В воскресенье, 14 декабря, грузовики с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова были задержаны бойцами батальона "Днепр-1" на блокпосту возле поселка Богатырь Донецкой области. По данным добровольцев, груз, который перевозит автоколонна, не является гуманитарным. Он якобы может использоваться сепаратистами. В фонде Ахметова такие обвинения отрицают.

Народные депутаты Украины Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух, Дмитрий Добродомов и Владимир Парасюк выехали с инспекционной поездкой по блокпостам для проверки содержания грузовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации