$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Фонд Рината Ахметова обновил меморандум о сотрудничестве с городским советом Мариуполя

Фонд Рината Ахметова обновил меморандум о сотрудничестве с городским советом Мариуполя Фонд поддерживает мариупольцев, направляя гуманитарную помощь в центры "Я – Мариуполь" по всей стране
Фото: akhmetovfoundation.org

В прошлом году Фонд Рината Ахметова подписал меморандум о сотрудничестве с Мариупольским городским советом по объединению усилий для помощи переселенцам из Мариуполя в центрах поддержки "Я – Мариуполь" по всей Украине. Об этом сообщили 11 декабря в пресс-службе организации.

В Фонде подчеркнули, что в этом взаимодействии – важная цель: помочь мариупольцам, покинувшим свои дома из-за войны, адаптироваться к жизни в новых условиях. На днях договоренность продлили, а меморандум обновили.

"Для Фонда Рината Ахметова "Я – Мариуполь" – это проект, к которому мы присоединились одними из первых еще весной 2022 года. Не было колебаний или вопросов, ведь для Фонда гуманитарная помощь – это приоритет и миссия с 2014 года. Тогда одним из ключевых хабов помощи стал Мариуполь. В 2022 году мы не могли остаться в стороне от гуманитарной катастрофы города и присоединились к сотрудничеству с "Я – Мариуполь". Сегодня мы обсуждаем сотрудничество на следующий год, подтверждая готовность быть гуманитарным партнером", – отметила член наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова Наталья Емченко.

Фонд поддерживает мариупольцев, направляя гуманитарную помощь в центры "Я – Мариуполь" по всей стране. Это наборы с пищевыми продуктами и средствами гигиены, обогреватели, психологическая помощь, подарки и праздники для детей.

"Я благодарен партнерам – и компании СКМ, и Фонду Рината Ахметова – за плодотворное сотрудничество, которое началось именно с Мариуполя. Еще в 2014 году Ринат Ахметов создал гуманитарный хаб в городе. Гуманитарные пакеты оттуда ехали в разные города нашего травмированного войной с РФ региона. Это очень важно. Но главное – сохранить наши общины. Адаптировать, социализировать, помочь людям в эти трудные времена. Это проект не только об опыте Мариуполя, но и об опыте всей страны", – подчеркнул председатель Мариупольского городского совета Вадим Бойченко.

Фонд также стал партнером инициативы #яМаріупольЖитло: в апреле 2023 года в Днепре стартовал пилотный проект социального жилья для переселенцев из города Марии. В первом доме-общежитии – 35 квартир для 127 человек. Во второй и третий смогут заселиться 360 семей. Фонд обустроил в них зоны совместного использования, обеспечил мебель и технику, игрушки и игровые зоны.

Материалы по теме