Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ пыталась завербовать работающего в РФ украинца

Сотрудники Федеральной службы безопасности России пытались завербовать жителя Луганской области, который с 2010 года официально работает на объектах строительства Москвы и Санкт-Петербурга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О попытках ФСБ завербовать украинцев сообщалось неоднократно
О попытках ФСБ завербовать украинцев сообщалось неоднократно
Фото: wikipedia.org

Представители контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили очередную попытку российских спецслужб завербовать гражданина Украины, сообщает пресс-служба Луганской областной администрации.

"Сотрудники СБУ установили, что житель Луганской области с 2010 года официально работает на объектах строительства Москвы и Санкт-Петербурга. В 2016 году во время очередной поездки на "заработки" в России при прохождении паспортного контроля был направлен российскими пограничниками в отдельное помещение, где с использованием психологического давления был допрошен представителем Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что российские спецслужбы интересовали места расположения блокпостов и дислокации воинских частей Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории Луганской области.

"Затем сотрудник ФСБ в ультимативной форме заявил, что для дальнейшего пребывания на территории РФ работник должен сотрудничать с российской спецслужбой и предоставлять информацию о дислокации военных частей ВСУ в зоне проведения АТО, перемещении военной техники и тому подобное", – говорится в сообщении.

Гражданин Украины вынужден был согласиться на предлагаемое сотрудничество, однако контрразведчики СБУ "выявили факт привлечения гражданина, который сообщил правоохранителям обо всех обстоятельствах общения с российской спецслужбой и не собирался выполнять указания ФСБ".

В ноябре 2016 года глава аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщал, что российские спецслужбы используют для вербовки украинских граждан "грязные и откровенно бандитские методы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации