$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

ГБР нашло в Житомирской области почти 200 российских вагонов и инициировало их национализацию

ГБР нашло в Житомирской области почти 200 российских вагонов и инициировало их национализацию Вагоны намерены национализировать
Фото: dbr.gov.ua
В Житомирской области выявили почти 200 российских железнодорожных вагонов. Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований 4 мая.

"Работники ГБР на 14 различных железнодорожных станциях Житомирской области обнаружили 191 вагон, принадлежащий субъектам Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В ГБР заявили, что инициировали национализацию вагонов и направили соответствующие письма в "Укрзалізницю" и Житомирскую областную военную госадминистрацию.

Контекст

3 марта Верховная Рада приняла закон об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов. Он предусматривал, что резиденты – это юрлица, которые работают в Украине, но среди их бенефициаров или основателей есть правительство РФ.

1 апреля украинский парламент принял еще один закон, который уточнил круг резидентов России, чьи активы в Украине будут изъяты принудительно.