Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура Украины задокументировала в Золотом-4 факт нарушения РФ законов и обычаев войны – Лысенко

Российско-террористические войска обстреляли Золотое-4 Попаснянского района Луганской области из тяжелой артиллерии, сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате артиллерийского обстрела поврежден жилой дом
В результате артиллерийского обстрела поврежден жилой дом
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

6 апреля с временно оккупированной территории Луганской области пророссийские боевики прицельно обстреляли из тяжелой артиллерии город Золотое-4 Попаснянского района Луганской области, сообщил 8 апреля в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Генеральная прокуратура Украины в очередной раз задокументировала факт нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией законов и обычаев войны", – написал он.

Спикер ГПУ рассказал, что сотрудники прокуратуры и СБУ выехали в Золотое-4, где с соблюдением требований процессуального законодательства Украины задокументировали факт нарушения.

"Во время осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела поврежден жилой дом. Установлено, что обстрел осуществлялся снарядами калибра 122 мм из города Первомайска Луганской области (временно оккупированная территория). Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", – заверил Лысенко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 мартаПо данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации