Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко заявила, что более 60 семей украинцев, удерживаемых в России, получили социальные выплаты от Украины

Правительство Украины предоставило юридическую помощь захваченным Россией около Керченского пролива украинским морякам, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Мы их воспринимаем исключительно как военнопленных, но всем им предоставлена юридическая помощь
Геращенко: Мы их воспринимаем исключительно как военнопленных, но всем им предоставлена юридическая помощь
Фото: rada.gov.ua

Более 60 семей украинцев, удерживаемых в России, получили государственную помощь от Украины, заявила на заседании согласительного совета Верховной Рады 17 декабря первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Хочу поблагодарить правительство за то, что оно разблокировало все бюрократические препятствия, и уже больше 60 семей политических узников Кремля получили соответствующие социальные выплаты, которые они смогут направить на юридическую помощь и на помощь своим близким", – заявила Геращенко.

Она добавила, что правительство Украины также предоставило юридическую помощь захваченным Россией около Керченского пролива украинским морякам.

"Мы их воспринимаем исключительно как военнопленных, но всем им предоставлена юридическая помощь", – сказала Геращенко.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

26 июля Кабинет Министров принял решение выплатить по 100 тыс. грн семьям украинских политзаключенных. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, средства будут направлены на правовую помощь незаконно удерживаемым украинцам, а также на поддержку их семей. В министерстве сообщали, что с целью защиты семей политзаключенных от возможного преследования со стороны оккупационных властей заседания проводятся в закрытом режиме, а имена получателей помощи не разглашаются.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в оккупированном Крыму по политическим мотивам в заключении находится более 40 украинцев. 6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации