Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава администрации президента Богдан: Россия – страна-агрессор. Но и с агрессором нужно разговаривать

Если Украина хочет мира на Донбассе, то рано или поздно придется разговаривать с Россией, заявил глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан. По его мнению, вопрос – на каких условиях пройдут эти переговоры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Украина будет стремиться к победе, но не ценой жизней украинских военных
Богдан: Украина будет стремиться к победе, но не ценой жизней украинских военных
Фото: president.gov.ua

С Россией нужно вести переговоры по ситуации на Донбассе, заявил 23 мая в эфире канала "1+1" глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан.

"Смысл переговоров с Россией – хотя бы в том, чтобы вернуть наших людей оттуда… И еще можно найти много смыслов. На той стороне тоже живут наши украинцы. Они разговаривают и по-украински, и по-русски", – сказал глава АП.

Отвечая на вопрос, готова ли Администрация Президента Украины Владимира Зеленского садиться за стол переговоров с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР", Богдан сказал: "Они не являются самостоятельными субъектами, они не принимают решения".

"Я думаю, Россия согласится рано или поздно, вопрос – когда, при каких условиях… Смотрите, связанные вещи, мир – и экономика… Разговаривать надо, если вы хотите мира. Потому что, вы знаете, очень "хорошо" бросать на плаху не свою жизнь. Там гибнут наши украинцы… Мы считаем, что Россия – страна-агрессор, считаем, что захвачены наши территории. Но и с агрессором тоже нужно разговаривать. Но не сдавая наших территорий и наших людей", – продолжил Богдан.

Он также отметил, что Украина будет стремиться к победе, но не ценой жизней украинских военных.

"Я более трех лет был на фронте как волонтер, у меня погибло там много друзей. Конечно, есть "необходимые" потери, но когда есть статистика в телевизоре – это одно, а когда это люди, с которыми ты вчера разговаривал, курил, общался, то это совсем другое… И я считаю, что мы можем достичь победы мирным путем. Возможно, это тяжелый путь, но думаю, что именно этим нужно идти", – добавил глава АП.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

23 мая президент Украины Владимир Зеленский перед началом IT-конференции iForum заявил, что переговоров с Россией не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации