Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава горадминистрации Авдеевки: Как может быть гуманитарная катастрофа, если вся Украина поднялась и помогает городу?

Единственное, чего не хватает, чтобы Авдеевка нормально функционировала, – это электроэнергии. Как только электроснабжение восстановят, никаких проблем не будет, заявил глава городской гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин.

По словам Малыхина, единственной проблемой является отсутствие электроэнергии
По словам Малыхина, единственной проблемой является отсутствие электроэнергии
Фото: ЕРА

Гуманитарной катастрофы в Авдеевке Донецкой области не может быть, так как в городе есть водо- и теплоснабжение, сказал глава городской гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин в комментарии "Громадському".

"Я вообще не знаю, откуда такая информация, что может быть гуманитарная или экологическая катастрофа. Никакой гуманитарной катастрофы в Авдеевке пока не намечается и не может быть, потому что на данный момент город обеспечен как питьевой, так и технической водой, он обеспечен теплом, нормально и регулярно откачивается канализация. Единственное, чего нет в городе для того, чтобы он нормально работал, – это электроэнергии. Как только ее восстановят, вообще никаких проблем не будет", – отметил он.

Малыхин подчеркнул, что Авдеевку поддерживает вся страна. "Как может быть гуманитарная катастрофа, если вся Украина поднялась и помогает городу?" – сказал глава городской гражданской администрации.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

3 февраля бригада электромонтажников выехала на места порыва линий, однако восстановить электроснабжение в Авдеевке не удалось, поскольку ремонтные работы не смогли начать из-за обстрелов. Сегодня ситуация повторилась.

В штабе АТО сообщили, что, 4 февраля, ближе к вечеру ситуация в Авдеевской промзоне снова обострилась, так как боевики начали штурм позиций украинских военных.

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации