ГОРДОН
 
 

Климкин об обстрелах Авдеевки во время проведения ремонтных работ: Это все, что вам нужно знать о Кремле

Климкин прокомментировал обстрелы Авдеевки
Климкин прокомментировал обстрелы Авдеевки
Фото: EPA

Как только начинают ремонтные работы, чтобы помочь населению Авдеевки, боевики начинают обстрелы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Обстрелы боевиками Авдеевки Донецкой области во время проведения ремонтных работ для восстановления электроснабжения – это все, что нужно знать о Кремле, написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

"Только начинаем ремонтные работы, чтобы помочь населению Авдеевки, как российские марионетки начинают обстрелы. Это все, что вам нужно знать о Кремле", – отметил он.



Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

3 февраля бригада электромонтажников выехала на места порыва линий, однако восстановить электроснабжение в Авдеевке не удалось, поскольку ремонтные работы не смогли начать из-за обстрелов. Сегодня ситуация повторилась.

В штабе АТО сообщили, что, 4 февраля, ближе к вечеру ситуация в Авдеевской промзоне снова обострилась, так как боевики начали штурм позиций украинских военных.

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе, за последние пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации