ГОРДОН
 
 

Глава ОБСЕ: Насилие на Донбассе больше не может продолжаться

Дачич призвал стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров
Дачич призвал стороны конфликта на Донбассе сесть за стол переговоров
Фото: EPA/UPG

Все спорные вопросы между сторонами конфликта на Донбассе должны решаться в рамках трехсторонней контактной группы, а не на поле боя, заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Стороны конфликта на востоке Украины должны немедленно прекратить эскалацию насилия, говорится в заявлении председателя ОБСЕ, главы МИД Сербии Ивицы Дачича в связи с активизацией боевых действий в районе донецкого аэропорта.

Он, в частности, резко осудил использование силы, а также призвал все стороны конфликта проявлять максимальную сдержанность и работать в направлении достижения устойчивого прекращения огня.

"Этот цикл насилия и дальнейшей эскалации военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздерживаться от запугивания и провокационных действий", – заявил Дачич.

Глава ОБСЕ также призвал участников конфликта способствовать деэскалации напряженности, соблюдать режим прекращения огня и активно взаимодействовать с ОБСЕ по вопросам полной реализации Минских договоренностей.

"Все спорные вопросы должны решаться трехсторонней контактной группой, а не на поле битвы", – подчеркнул Дачич.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

С 13 января на востоке Украины активизировались боевые действия. Эпицентром противостояния стал донецкий аэропорт, который удерживают украинские военные, прозванные за стойкость "киборгами". Вечером 17 января ВСУ провели масштабное наступление с участием танков и артиллерии, чтобы оттеснить боевиков от аэропорта. Утром 18 января вся группировка украинских войск в секторе Б (в районе Донецка. – "ГОРДОН"открыла массированный огонь по известным позициям террористов.

В связи с боями в районе аэропорта Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и потребовала отдать аэропорт боевикам.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что предложил РФ подписать график имплементации Минских договоренностей, который позволит прекратить огонь с 19 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации