Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ОБСЕ об итогах нормандского саммита: Согласованные шаги станут важным вкладом в урегулирование конфликта на Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приветствует намерение лидеров "Нормандской четверки" вновь собраться на саммит через четыре месяца "для дальнейшего обсуждения политических вопросов и вопросов безопасности, включая организацию местных выборов", заявил глава ОБСЕ Мирослав Лайчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лайчак: Рад, что дальнейшие шаги предусматривают обязательство по прекращению огня
Лайчак: Рад, что дальнейшие шаги предусматривают обязательство по прекращению огня
Фото: ЕРА

Действующий глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак 10 декабря приветствовал результаты саммита "Нормандской четверки" в Париже, сообщила пресс-служба ОБСЕ.

ОБСЕ отмечает, что "согласованные шаги в случае их осуществления станут важным вкладом в урегулирование конфликта на востоке Украины и установление мира в интересах людей".

"Я очень рад, что дальнейшие шаги предусматривают такие меры, как обязательство по прекращению огня, разминирование, облегчение обмена удерживаемыми лицами, создание новых районов разведения вдоль линии разграничения и открытие новых пунктов въезда и выезда", – заявил Лайчак.

Он также приветствовал намерение лидеров "Нормандской четверки" вновь собраться на саммит через четыре месяца "для дальнейшего обсуждения политических вопросов и вопросов безопасности, включая организацию местных выборов".

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня на Донбассе и провести обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех", также обсудили расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ и разведение сил и средств на трех участках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации