ГОРДОН
 
 

Главаря боевиков Безлера будут судить в Украине. Ему грозит пожизненное лишение свободы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, Безлер в июне 2014 года возглавил в Горловке группировку боевиков
По данным СБУ, Безлер в июне 2014 года возглавил в Горловке группировку боевиков
Фото: wikipedia.org

Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в отношении гражданина РФ, главаря одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" Игоря Безлера. Об этом 2 августа сообщил пресс-центр СБУ.

"В суд направлено обвинительное заключение по факту организации и совершения жестокого обращения с гражданским населением, соединенного с умышленным убийством", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, Безлер в июне 2014 года возглавил в Горловке (Донецкая область) группировку боевиков, вместе с которыми организовал и руководил похищением и пытками местного предпринимателя, после чего совершил умышленное убийство потерпевшего.

Кроме того, в июле 2014 года Безлер организовал похищение рядового одного из батальонов патрульной службы милиции особого назначения. По его приказу боевики пытали и убили незаконно задержанного мужчину, отметили в спецслужбе.

"За совершение инкриминируемых обвиняемому особо тяжких преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет, а также от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы", – подчеркнули в пресс-центре СБУ.

Контекст:

Безлер с апреля 2014 года участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. В ноябре 2014 года был отправлен "в отставку" и покинул подконтрольную боевикам "ДНР" территорию.

В Украине Безлер объявлен в розыск по подозрению в незаконном лишении свободы или похищении граждан, терроризме и умышленном убийстве. СБУ называла его диверсантом ГРУ РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации