Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горбулин: Украина не сможет противостоять России, если та использует авиацию и ракетные войска

Использование авиации и ракетных войск не поможет России выиграть войну у Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-секретарь СНБО, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Владимир Горбулин: Украина не сможет противостоять авиации и ракетам РФ
Владимир Горбулин: Украина не сможет противостоять авиации и ракетам РФ
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Украина не сможет противостоять России в войне, если РФ будет использовать авиацию и ракетные войска. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (1996–1999), директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

"Отвечу вам как человек, который всю жизнь занимался проблемами безопасности и обороны, посвятил созданию вооружений 32 года и неплохо разбирается во всех видах вооружений, особенно стратегических. Украина не сможет противостоять России, если та использует авиацию и ракетные войска стратегического назначения. Просто не сможет. Но и Россия, если использует против Украины авиацию, не выиграет такую войну. Это главный тезис", – заявил он на презентации монографии "Мировая гибридная война: украинский фронт" в Киеве.

По мнению Горбулина, Украине нужно сделать все, чтобы иметь еще более эффективные возможности для реагирования на такой вариант развития событий.

"Чтобы в России и мысли не возникло использовать против нас военную авиацию", – сказал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации