Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбулин: Вероятное нападение на Украину приведет к новой мировой войне. Думаю, Путин на это не пойдет

Украина давно окружена российскими военными силами и сильно уступает РФ в ракетном плане, однако президент Владимир Путин вряд ли решится напасть на Украину, считает директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбулин: Путин вряд ли решится напасть на Украину
Горбулин: Путин вряд ли решится напасть на Украину
Фото: ЕРА

Украина давно окружена военными силами Российской Федерации, однако вряд ли президент РФ Владимир Путин решится напасть на Украинское государство, заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию LB.ua.

Отвечая на вопрос, говорит ли увеличение военного присутствия РФ о грядущем наступлении на Украину, Горбулин ответил: "Военное присутствие России давно увеличено. Только в одно время на Донбассе было порядка 9 тыс. русских, затем – 7,5 тыс., а сейчас – 2,9 тыс., и это только русских. В Крыму – порядка 30 тыс. хорошо вооруженных войск. Знаете, не думаю, что Крым станет спусковым крючком. Это неприятно – иметь "подбрюшье" у себя в отношении Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Херсонской областей. Но я не думаю, что начнется война", – подчеркнул он.

Горбулин напомнил, что Украина давно окружена.

"Плюс не стоит забывать, что 18 плацдармов находятся по периметру, на которых присутствуют 4-я и 6-я авиационные армии. И для Украины страшен не столько российский "Искандер" – в ракетном плане Россия имеет абсолютное преимущество. Поэтому нам защититься нечем. Но такое вероятное нападение на Украину приведет к новой мировой войне. Думаю, Путин на это не пойдет", – добавил он.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады полуострова и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации