Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Путин хочет быть рукопожатным среди сильных мира сего, а сколько трупов будет с обеих сторон – это для него не столь важно

С помощью обострения ситуации на востоке Украины президент РФ Владимир Путин пытается вернуться "за стол больших игроков" и показать, что без него конфликт на Донбассе решить невозможно, считает журналист Дмитрий Гордон.

Гордон об обострении на Донбассе: Это часть спецоперации соседней недружественной страны. Цель Путина показать, что Европа ни на что не способна
Гордон об обострении на Донбассе: Это часть спецоперации соседней недружественной страны. Цель Путина – показать, что Европа ни на что не способна
Фото: Gordonua.com

Обострением на Донбассе президент РФ Владимир Путин хочет добиться переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Я абсолютно уверен, что это часть спецоперации соседней, не дружественной нам страны. Цель Путина сейчас, тактическая цель его – показать, что Европа ни на что не способна, Европа ничего не сделает и не делает для того, чтобы помочь Украине. Он обращается к Трампу: "Веди разговор со мной, я единственный, с кем ты можешь разговаривать". А дальше  продолжение торгов", – сказал Гордон.

Путин хочет вернуться "за стол больших игроков", он показывает, что без него конфликты в Украине и Сирии не разрешатся, продолжил журналист.

"То есть все, что делает Путин на Донбассе и в Сирии, кроме локальных целей, показывает его желание вернуться за стол больших игроков большой мировой геополитики, показать, что без него никак не разрулятся эти конфликты. В результате он хочет оставить себе Крым, оставить замороженный конфликт на Донбассе и быть рукопожатным среди сильных мира сего. Вот единственная цель Путина, а сколько там трупов будет с обеих сторон – это для него уже не столь важно", – считает Гордон.

По его мнению, сейчас крайне важно, чтобы украинская армия дала отпор агрессору, иначе он не остановится и пойдет дальше. 

"Насколько Путину позволят сейчас укрепиться он укрепится и пойдет дальше. И будет торговаться с Трампом уже с позиции того, что ему удастся на Донбассе. Поэтому крайне важно сейчас, чтобы украинская армия, Вооруженные силы Украины дали решительный отпор агрессору", – резюмировал журналист. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

В конце января 2017 года ситуация на Донбассе обострилась, пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны в районе Авдеевки Донецкой области. В ночь на 31 января окраины города обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град"

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе от 4 февраля, за последние пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов.

По состоянию на 5 февраля, по данным руководства области, задокументированы 179 повреждений в частных домах и квартирах города. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации