Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба Украины проверяет своих сотрудников на причастность к похищению Дзюбака и Марцоня

Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян не исключил, что к похищению военнослужащих Сумского пограничного отряда Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня в октябре 2017 года могли быть причастны украинские правоохранители.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марцоня и Дзюбака 2 марта вернули из РФ в Украину
Марцоня и Дзюбака 2 марта вернули из РФ в Украину
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Государственная пограничная служба Украины проводит внутреннюю проверку по поводу похищения военнослужащих Сумского пограничного отряда Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня осенью прошлого года. Об этом 7 марта "Громадському радіо" сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян.

"Мы изучаем возможную причастность к похищению как сотрудников Госпогранслужбы, так и, возможно, даже работников других правоохранительных органов. Есть уголовное дело Национальной полиции", – отметил он.

По словам Слободяна, российские спецслужбы трижды пытались похитить украинских пограничников после того, как в Херсонской области задержали двух сотрудников Федеральной службы безопасности РФ. Четвертая попытка оказалась удачной, отметил представитель ГПСУ.

Марцонь и Дзюбак пропали в Сумской области 3 октября 2017 года. Позже стало известно, что их задержали российские силовики.

9 октября суд в РФ арестовал Марцоня и Дзюбака за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа". Украинцев удерживали в московском СИЗО "Лефортово".

2 марта 2018 года их обменяли на российских военнослужащих погранслужбы ФСБ Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, задержанных в июне 2017 года на берегу Перекопского залива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации