Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ объявила экс-министра обороны Лебедева в розыск по делу о разгоне Евромайдана

Экс-министра обороны Павла Лебедева времен беглого президента Украины Виктора Януковича подозревают в участии в преступной организации.

Лебедев был министром обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года
Лебедев был министром обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года 
Фото: obyektiv.su

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева. 

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Українських новин".

В частности, департамент специальных расследований ГПУ подозревает бывшего министра обороны в том, что он в составе преступной организации беглого президента Виктора Януковича, используя свое служебное положение, содействовал правоохранителям в подавлении протестных акций активистов Евромайдана.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что данная статья не предусматривает возможности проведения заочного расследования в отношении Лебедева. Имущество экс-министра также не арестовано, поскольку в деле нет гражданского иска и конфискация не предусмотрена, пояснили в ГПУ. 

Лебедев работал на посту министра обороны Украины с 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года, но покинул страну еще до своей официальной отставки. В мае 2014 года против Лебедева в ГПУ открыли уголовное дело по подозрению в снижении обороноспособности страны.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Революция закончилась бегством президента Виктора Януковича и сменой власти в Украине. 

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". По словам судьи, "данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации