Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ получила новые неопровержимые доказательства военного присутствия РФ на территории Донецкой области – Лысенко

Генпрокуратура Украины осуществляет досудебное расследование по факту применения РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом, сообщил спикер генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фрагменты боеприпаса обнаружены после обстрела позиций ВСУ в пгт Новолуганское Донецкой области
Фрагменты боеприпаса обнаружены после обстрела позиций ВСУ в пгт Новолуганское Донецкой области
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

Управление Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, проводит досудебное расследование по факту применения командованием вооруженных сил Российской Федерации средств ведения войны, запрещенных международным правом, других нарушений законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, соединенных с умышленными убийствами. Об этом 18 апреля сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"Генеральная прокуратура Украины получила новые неопровержимые доказательства военного присутствия Российской Федерации на территории Донецкой области", – подчеркнул он

В прокуратуре сообщили, что в ходе следственных действий в зоне проведения операции Объединенных сил работники управления совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины обнаружили обломки российского артиллерийского 152-мм боеприпаса ЗОФ39 "Краснополь".

"Фрагменты боеприпаса обнаружены после обстрела позиций Вооруженных сил Украины в поселке городского типа Новолуганское Донецкой области, который велся 5 апреля 2019 года с временно оккупированной территории Донецкой области. По информации Министерства обороны Украины, указанные боеприпасы на обеспечении Вооруженных сил Украины не состоят", – отметил Лыскенко.



9 апреля пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил, что во время обстрела позиций одного из подразделений Объединенных сил со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксирован факт применения противником новейших образцов вооружения РФ.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 мартаПо данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации