Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: Действующий депутат Рады собирался возглавить сепаратистский "Бессарабский народный совет"

В апреле 2015 года сепаратисты планировали захватить юг Одесской области, провозгласив "Бессарабский народный совет", заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак сказал, что военные СБУ пресекли планы сепаратистов
Грицак сказал, что военные СБУ пресекли планы сепаратистов
Фото: ЕРА

В 2015 году действующий депутат Верховной Рады был намерен возглавить сепаратистский "Бессарабский народный совет" на юге Одесской области. Об этом во время выступления на форуме Ukrainian week in London заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает "Прямий"

Фамилию депутата  Грицак не назвал.

Он отметил, что в апреле 2015 года сепаратисты планировали захватить юг Одесской области и провозгласить "Бессарабский народный совет". Для этого им нужно было взорвать мосты через Днестр и Днестровский лиман. 

"Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины, и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые зеленые человечки. Там дислоцируются тысячи российских солдат и офицеров... С "Бессарабского народного совета" планировалось развить свое наступление "русской весны" в направлении Молдовы, Румынии и так далее. Мы поломали эти планы", – рассказал Грицак. 

Он сообщил, что для этого военных СБУ экстренно перебросили из города Краматорска Донецкой области в Одесскую область.

"Мы вынуждены были в апреле 2015 года году взять нашу бронегруппу, наш спецназ и следователей и ночью сделать 700-километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно огромное количество обысков, задержаний, изъятия взрывчатки и так далее", – подчеркнул Грицак.

видео

Видео: Телеканал Прямий / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации