Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: "Избиркомы" в ОРДЛО подают фейковые цифры, по их подсчетам получается, что один человек голосовал 18 секунд

Служба безопасности Украины открыла два уголовных производства по фактам вмешательства в дела Украины путем проведения "выборов", рассказал глава ведомства Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: На этих "выборах" работало насилие и запугивания, а также картошка, капуста и разные овощи
Грицак: На этих "выборах" работало насилие и запугивания, а также картошка, капуста и разные овощи
Фото: EPA

Боевики публикуют нереальные цифры по результатам так называемых выборов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом 12 ноября сообщил журналистам глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"По их подсчетам получается, что один человек голосовал 18 секунд. Вы верите в то, что за 18 секунд можно проголосовать? Таким образом они просто накрутили статистику и зафиксировали [действующему главарю "ЛНР" Леониду] Пасечнику 68,3%, за победу [действующего главаря "ДНР" Дениса] Пушилина – 60,85%", – сказал Грицак.

Он подчеркнул, что причастные к организации этих "выборов" будут нести ответственность.

"Мы будем начинать с кураторов из Москвы, а потом с тех, кто организовывал эти выборы непосредственно на Донбассе. Мы, насколько могли, документировали эти вещи и продолжаем документировать. Всем материалам будет дана правовая оценка. И в процессе уголовных дел всем отдадим должное", – сказал Грицак. 

Он отметил, что СБУ открыла два уголовных производства "по фактам вмешательства в дела Украины путем проведения "выборов".

"На этих "выборах" работало насилие и запугивания, а также картошка, капуста и разные овощи, которыми заманивали людей на избирательные участки. В минус работало то, что люди не хотели туда идти. Многие на время "выбров" просто покинули районы Донецкой и Луганской областей. Явка явно была завышена, она не реальна", – заявил Грицак.

11 ноября на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей прошли "выборы депутатов народных советов и глав республик". Президент Украины Петр Порошенко назвал эти "выборы" фейковыми и призвал жителей оккупированных территорий в них не участвовать. В прокуратуре Донецкой области напомнили, что причастным к организации "выборов" на Донбассе грозит пожизненное лишение свободы.

"Выборы" в ОРДЛО раскритиковали Евросоюз и США. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что они нарушают международное право и подрывают обязательства, взятые в рамках Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Посольство США в Украине отметило, что выгоду от "бутафорских выборов" в ОРДЛО получат только приспешники России на востоке Украины

По данным СБУ, жителей оккупированных территорий заманивали на "выборы" дешевыми продуктами – их продавали возле "избирательных участков". 

По предварительным данным, опубликованным боевиками, в гонке лидируют действующие главари "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов, явка избирателей якобы составила около 80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации