Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак о ликвидации Захарченко: Идет методичная зачистка всех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс

По словам председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, у СБУ нет никаких данных о задержании украинской диверсионной группы в оккупированном Донецке. 31 августа после гибели главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Это могут быть просто разборки на коммерческой основе
Грицак: Это могут быть просто разборки на коммерческой основе
Фото: ЕРА

Главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко ликвидировали в результате зачистки свидетелей или разборок на коммерческой почве, заявил журналистам 1 сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает "Интерфакс-Украина".

Грицак опроверг версию боевиков о причастности украинской стороны к гибели Захарченко.

"На мой взгляд, прогнозированная ситуация. Идет методичная зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методичная зачистка тех, кто знает слишком много, у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели", – заявил Грицак.

Он также не исключил, что это могут быть "просто разборки на коммерческой основе, поскольку очень много имущества, предприятий были, как они пишут, отжаты, разделены и было много обиженных в руководстве как "ЛНР", так и "ДНР".

Грицак подчеркнул, что у СБУ нет "никаких данных о задержании украинской диверсионной группы", поскольку никто такую группу в оккупированный Донецк не посылал.

Отвечая на вопрос, будут ли закрыты производства СБУ в отношении Захарченко в связи с его смертью, Грицак сказал, что конкретные решения примет следователь, но, как правило, в таком случае дела закрываются.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила его смерть. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов"  в связи с убийством главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации