Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Спекулировать политикам на теме войны и мира в Украине – абсолютно цинично

Украина стремится к миру, но не любой ценой, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Думаю, президент Украины имеет право говорить про тот путь, который он прошел за четыре с половиной года как верховный главнокомандующий и главный дипломат нашей страны
Гройсман: Думаю, президент Украины имеет право говорить про тот путь, который он прошел за четыре с половиной года как верховный главнокомандующий и главный дипломат нашей страны
Фото: EPA

Спекулировать на теме войны и мира в Украине - цинично, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Об этом он заявил во время выступления на форуме YES в Киеве 15 сентября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина стремится к миру, но не любой ценой... Если говорить о действующем президенте, именно он несет ответственность за новую украинскую армию и множество вызовов перед страной, в том числе касающихся безопасности и обороны. И думаю, он имеет право говорить про тот путь, который он прошел за эти четыре с половиной года как верховный главнокомандующий и главный дипломат нашей страны. Что касается всех других политиков, думаю, что спекулировать на теме войны и мира – абсолютно цинично. Это недопустимо ни для кого, независимо от цели. Потому что сегодня, когда мы тут разговариваем, наши воины на передовой каждый день отбивают десятки атак, которые ведутся из российского оружия", – заявил Гройсман.

По его словам, для достижения мира в Украине "не хватает в том числе твердого лидерства мировых государств".

"Агрессор будет идти дальше до тех пор, пока ему будут позволять это делать. И проявление этой агрессии будет настолько разнообразным, что с последствиями с каждым годом всем странам демократического мира бороться будет тяжелее и тяжелее.  Украина защищает границы Востока, но для приближения мира только усилий Украины недостаточно. А завершить войну могут в едином кабинете в мире. Он находится в Москве. И для этого надо только одно решение – "стоп". Но мы должны его приближать", – сказал премьер.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2018 16.41
15 сентября, 2018 16.26
15 сентября, 2018 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации