Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что получено разрешение на разминирование и восстановление электроснабжения в Авдеевке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что для восстановления электроснабжения Авдеевки будет проведено разминирование территории линий электропередач, для чего привлечены два пиротехнических расчета Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Держим кулаки, чтобы был сохранен режим тишины и покой пришел к людям в дом
Гройсман: Держим кулаки, чтобы был сохранен режим тишины и покой пришел к людям в дом
Фото: Урядовий портал / Facebook

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила о получении разрешения на разминирование территории возле линий электропередач (ЛЭП) для восстановления электроснабжения в Авдеевке Донецкой области. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседании правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По состоянию на 12 часов 1 февраля получено разрешение на выполнение задач по обследованию и разминированию территории линий электропередач для проведения аварийно-восстановительных работ. Привлечено два пиротехнических расчета ГСЧС", – уточнил он.

По словам Гройсмана, "следом идут в колонне две аварийные бригады, которые сразу после разминирования будут восстанавливать энергоснабжение".

"Держим кулаки, чтобы был сохранен режим тишины и покой пришел к людям в дом. Это очень хорошо", – добавил премьер.

Также Гройсман в ходе заседания заявлял, что правительство готово к любому развитию событий в Авдеевке.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Пока коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что жители Авдеевки не считают сложившуюся ситуацию опасной и говорят, что привыкли к подобному за два года войны.

Накануне глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что власти разработали алгоритм эвакуации жителей Авдеевки Донецкой области, которая будет объявлена, если температура в жилых помещениях опустится до критических показателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации