ГОРДОН
 
 

Хакеры Anonymous заявили о взломе 2500 сайтов российского и белорусского правительств и анонсировали новые "беспрецедентные атаки"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хакеры Anonymous объявили войну властям России
Хакеры Anonymous объявили войну властям России
Фото: depositphotos.com

Хакерская группировка Anonymous 17 марта сообщила в Twitter, что с момента вторжения российских оккупантов в Украину взломала уже более 2500 сайтов российского и белорусского правительств.

"С момента объявления "кибервойны" преступному режиму Кремля Anonymous взломала более 2500 веб-сайтов российского и белорусского правительств, государственных СМИ, банков, больниц, аэропортов, компаний и пророссийской "хакерской группы" для поддержки Украины", – говорится в сообщении.



Также хакеры анонсировали новые мощные атаки.

"Anonymous запускает беспрецедентные атаки на сайты российской власти, увеличив их емкость в часы пик с 500 ГБ ранее до 1 ТБ. То есть в два-три раза мощнее самых серьезных атак, которые были прежде", – предупредили в Anonymous.



Контекст:

Anonymous – это международная группа хакеров и киберспециалистов, которые по политическим соображениям борются в цифровом пространстве с правительствами стран мира, политическими структурами и элитами.

25 февраля, после вторжения России в Украину Anonymous призвала всех хакеров мира объединиться в борьбе против оккупантов и сообщили о взломе сайта минобороны РФ. Позже перестали работать сайты ряда других государственных ведомств России.

27 февраля Anonymous заявила, что "положили" сайты правительства Чечни и минобороны Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации