ГОРДОН
 
 

Группа хакеров Anonymous взломала сайт минобороны России и слила их базу данных

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Группировка Anonymous объявила кибервойну России
Группировка Anonymous объявила кибервойну России
Фото: depositphotos.com

Группа хакеров со всего мира Anonymous успешно взломала сайт министерства обороны России. Об этом они сообщили в своем Twitter.

В посте они также опубликовали ссылку на всю скачанную базу данных. В ней есть имена, email-адреса и номера телефонов сотрудников российского ведомства.



Днем ранее эта хакерская группировка в Twitter объявила войну российскому правительству. 



А сегодня группировка призвала всех хакеров мира объединиться в борьбе против России.

"Пусть знают, что мы не прощаем, мы не забываем. Anonymous всегда проучает фашистов", – говорится в сообщении.



Контекст:

Anonymous – это децентрализованная группа активистов и хактивистов, их целью является свободный и доступный интернет. Эта группа известна организацией DDoS-атак, взломом сайтов правительств и платежных систем.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" российских войск в Украине. Он заявил, что ее цель – "демилитаризация и денацификация Украины".

После обращения Путина во многих городах Украины, в том числе в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, начали сообщать о звуках взрывов.

Около 5.00 вооруженные силы Российской Федерации атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. По данным советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Россия применяет реактивные системы залпового огня "Град".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины, и призвал мир отреагировать.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил о введении военного положения по всей стране. Верховная Рада утвердила это решение. Президент призвал украинцев не паниковать, "делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины" и пообещал, что всем желающим защищать Украину будут выдавать оружие.

По состоянию на вечер 24 февраля, по информации президента, погибли 137 украинских военнослужащих, ранены 316. Но враг тоже несет серьезные потери. По состоянию на 25 февраля уничтожено 80 танков, семь вертолетов, 10 самолетов, 20 крылатых ракет и более 100 автомобилей. Также уничтожено более 2800 человек личного состава вооруженных сил РФ.

О введении санкций против России заявили, в частности, СШАВеликобританияКанада и Евросоюз.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации