Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Хлебное перемирие". Боевики обстреляли Красногоровку, за сутки в АТО погиб один украинский военный

24 июня на Донбассе было введено перемирие на время уборки урожая – "хлебное перемирие", – которое продлится до 31 августа. Боевики 35 раз открывали огонь по позициям сил АТО 28 июня, сообщили в штабе антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Противник применял минометы различных калибров и ствольную артиллерию
Противник применял минометы различных калибров и ствольную артиллерию
Фото: EPA (архив)

Один военнослужащий погиб и трое получили ранения в результате обстрела боевиков 28 июня на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На протяжении прошедших суток боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных. При осуществлении половины из этих вооруженных провокаций противник применял минометы различных калибров, один раз – ствольную артиллерию. Неизменной остается тенденция активизации незаконных вооруженных формирований в темное время суток. Кроме того, оккупанты вчера в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов", – сказано в сообщении.

На приморском направлении боевики девять раз обстреляли из минометов, пехотного вооружения и гранатометов позиции сил АТО вблизи Тарамчука, Талаковки, Лебединского, Марьинки, Павлополя, Водяного, Красногоровки и Гнутово.

Днем из миномета калибра 120 мм боевики обстреляли жилой квартал Красногоровки. В результате обстрела никто из местных жителей не пострадал.

На донецком направлении противник 11 раз стрелял из артиллерии калибра 122 мм, минометов, противотанковых ракетных комплексов, пехотного вооружения и зенитных установок по защитникам Верхнеторецкого, Авдеевки, Луганского и Новоселовки Второй.

На луганском направлении боевики 15 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и менее мощного вооружения позиции рядом с Трехизбенкой, Шаровым Кутом, Крымским, Счастьем, Валуйским, Старым Айдаром и Новотошковским.

"В результате вражеских обстрелов один украинский воин вчера, к сожалению, погиб. Еще трое бойцов сил АТО получили ранения и боевые травмы", – также сказано в сообщении.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

28 июня министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал продолжить "хлебное перемирие" на Донбассе, о чем он заявил в Краснодаре на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровом. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации