ГОРДОН
 
 

Хуг не исключает, что зимой ситуация на Донбассе обострится

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг не исключает обострения на Донбассе
Хуг не исключает обострения на Донбассе
Фото: ЕРА

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг пояснил, что когда замерзнет земля, будет легче перевозить тяжелую технику.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не исключает, что зимой боевые действия на востоке Украины могут резко обостриться. Об этом он заявил в интервью медиагруппе Funke, опубликованном в одном из ее изданий – Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Хуг пояснил, что когда замерзнет земля, будет легче перевозить тяжелую технику. 

Замглавы миссии рассказал, что сейчас на Донбассе снова применяют тяжелое вооружение – танки, артиллерийское оружие и реактивные системы залпового огня.

По словам Хуга, прогнозируется ситуация, аналогичная той, что была в начале текущего года, когда в январе и феврале на Донбассе проходили серьезные столкновения. Он добавил, что в последние недели наблюдается постоянный рост нарушений прекращения огня.

Утром 24 ноября пресс-центр штаба АТО сообщил, что в результате боестолкновения под Крымским погибло четверо украинских военных, еще двое получили ранения. Потери среди боевиков – четверо погибших, пятеро пострадавших. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что украинские бойцы понесли потери из-за увеличения количества российских войск на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации