Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг обсудил с Захарченко обеспечение свободы передвижения наблюдателей мониторинговой миссии

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время встречи с главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко подчеркнул важность соблюдения боевиками режима прекращения огня на местах, чтобы рабочие могли проводить ремонтные работы.

Хуг (на фото) встретился с Захарченко
Хуг (на фото) встретился с Захарченко
Фото: EPA

24 января первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг встретился с главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко, они обсудили свободу передвижения наблюдателей и соблюдение режима прекращения огня.

"Во время встречи Хуг подчеркнул необходимость скоординированного сотрудничества так называемой "ДНР" с СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня."ГОРДОН") для обеспечения доступа и свободы передвижения СММ с тем, чтобы миссия, в свою очередь, могла осуществлять эффективный мониторинг и верификацию. Он также подчеркнул важность обеспечения так называемой ДНР соблюдения режима прекращения огня на местах для того, чтобы гражданские рабочие имели возможность проводить ремонтные работы", – говорится в сообщении миссии в Facebook.

В миссии добавили, что Захарченко выразил готовность "реагировать вместе с вооруженными формированиями на конкретные запросы от СММ относительно ее свободы передвижения и выполнения ремонтных работ".



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была введена на Донбасс с началом боевых действий на востоке Украины между пророссийскими боевиками и Вооруженными силами Украины. Сейчас группировки "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

17 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что миссия ОБСЕ на Донбассе должна работать круглосуточно, иначе она не имеет смысла.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц сказал 13 января, что если удастся обеспечить наблюдателям СММ лучший доступ к районам на Донбассе и возможность осуществлять контроль ночью, а также улучшить техническое оснащение миссии, то можно будет "достичь прогресса и приблизиться к работающему режиму прекращения огня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации