ГОРДОН
 
 

Хуг заявил, что ОБСЕ поддерживает идею о разведении сил от линии соприкосновения на Донбассе

ОБСЕ поддерживает создание демилитаризованных зон на востоке Украины
ОБСЕ поддерживает создание демилитаризованных зон на востоке Украины
Фото: EPA

Разведение сторон на востоке Украины позволит устранить главный фактор, способствующий ведению боевых действий, считает заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ поддержала идею развести силы от линии соприкосновения на Донбассе. Об этом рассказал замглавы миссии Александр Хуг в интервью российскому агентству "РИА Новости".

Хуг отметил, что две недели назад "Нормандская четверка" согласовала разведение сил с целью создания демилитаризованных зон с указанием конкретных координат и сроков выполнения.

По словам замглавы СММ ОБСЕ, этот процесс может начаться в Луганской области, в районах Станицы Луганской и Золотого – Попасной. Хуг считает, что разведение сил позволит устранить главный фактор, способствующий ведению боевых действий, – близость сторон друг к другу.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации