Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что подрыв автомобиля ОБСЕ не был несчастным случаем

В ОБСЕ не владеют исчерпывающей информацией о том, что стало причиной подрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии, заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Хуга, в результате взрыва автомобиль массой 4,5 тонн отбросило на 7 метров
По словам Хуга, в результате взрыва автомобиль массой 4,5 тонн отбросило на 7 метров
Фото: EPA

Подрыв автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не был несчастным случаем, сказал первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга 28 апреля, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"То, что произошло в воскресенье, не было несчастным случаем. Это было последствие использования оружия неизбирательного действия. Это именно то оружие, которого там вообще не должно было быть. Оружие, которое специально заложили туда, чтобы поранить, покалечить или убить кого-то ", – отметил он.

Хуг подчеркнул, что пострадать мог кто-угодно, кто проезжал по той же дороге.

Он добавил, что маршрут, по которому двигались наблюдатели, был запланирован. По словам Хуга, по этой дороге наблюдатели ездили и до происшествия.

"Когда патруль возвращался той же дорогой, которой проехал меньше двух часов ранее, автомобиль, в котором находился Джозеф (погибший наблюдатель Джозеф Стоун. – "ГОРДОН") и двое наших коллег, наехал на мощное взрывное устройство. Мы не владеем исчерпывающей информацией о том, что вызвало взрыв. Предположительно, это была мина", – сказал он.

Хуг отметил, что в результате взрыва автомобиль массой 4,5 тонн отбросило на 7 метров.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В террористической группировке "ДНР" заявляли, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Тело погибшего боевики передали украинской стороне, в США его еще не доставили.

Госдепартамент США призвал Россию оказать давление на боевиков, чтобы ОБСЕ смогла провести полноценное расследование гибели американского гражданина.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации