Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что стороны конфликта на Донбассе должны переходить от военной логики к гражданской

С начала 2017 года специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила 398 случаев жертв среди гражданского населения, сообщил первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг призвал стороны отвести вооружение
Хуг призвал стороны отвести вооружение
Фото: ЕРА

Стороны конфликта на Донбассе должны переходить от военной логики к гражданской, сказал первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в ходе брифинга 10 октября в Луганске, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"С начала текущего года и по сегодняшний день миссия подтвердила 398 случаев жертв среди гражданского населения. Это на 16% больше, чем мы зафиксировали за такой же период в 2016 году. И естественно, 398 жертв среди гражданского населения – это слишком много. Сейчас как раз время для сторон использовать эту возможность и закончить этот конфликт", – отметил он.

Хуг призвали стороны отвести вооружение.

"Отведите силы в тех местах, где вы находитесь слишком близко друг к другу. Уберите мины и неразорвавшиеся боеприпасы там, где они еще находятся. Мы понимаем с военной точки зрения, почему оружие находится там, где оно находится, почему силы находятся там, где они находятся. Но сейчас как раз время для того, чтобы военная логика исчезла, и сейчас настало время для гражданской логики, и стороны приняли это", – заявил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации