Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель ОБСЕ Фриш посетит отдельные районы Луганской области – Олифер

Важно, чтобы представитель ОБСЕ Тони Фриш во время визита на временно оккупированные территории Луганской облатси мог выяснить, применялись ли к украинским заложниками насилие и пытки, отметила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриш едет на Донбасс
Фриш едет на Донбасс
Фото: ЕРА

Координатор ОБСЕ в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш планирует поездку в отдельные районы Луганской области. Об этом по итогам переговоров в Минске сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. 

"Украина и ОБСЕ настаивают, чтобы среди других незаконно удерживаемых лиц Фриш получил возможность проведать Владислава Овчаренко и Дениса Секацкого, в посещении которых ему было отказано во время его предыдущего визита: крайне важно, чтобы представитель ОБСЕ мог выяснить, применялись ли к заложниками насилие и пытки. Также остро стоит вопрос идентификации местонахождения журналиста Станислава Асеева", – написала Олифер.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

5 сентября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 144 украинских заложника. Украинской стороне известно местонахождение 87 из них.

Фриш последний раз посещал украинских заложников на Донбассе в ноябре 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации