Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик: В сентябре количество жертв среди гражданских на Донбассе заметно снизилось

В сентябре количество гражданских жертв на востоке Украины составило двое убитых и 16 раненых, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта на Донбассе
В сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

Сентябрь стал самым малочисленным по числу гражданских жертв за все время конфликта на Донбассе. Об этом заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он отметил, что по данным ООН, в сентябре на востоке Украины погибли двое гражданских, 16 были ранены.

Также Сайдик констатировал, что с середины сентября число нарушений режима прекращения огня остается заметно ниже по сравнению с началом "школьного перемирия".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Всего с 25 августа незаконные вооруженные формирования 979 раз обстреляли украинские позиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации