Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: В конечном итоге нам придется либо освобождать свои земли, либо сдаваться. Чем раньше мы это поймем, тем лучше

Законодательное признание России агрессором необходимо Украине для судебных разбирательств и рассмотрения вопросов, связанных с Донбассом, в международных институциях, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Как можно называть страну агрессором и при этом увеличивать товарооборот с ней?
Касьянов: Как можно называть страну агрессором и при этом увеличивать товарооборот с ней?
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Реально изменить ситуацию на востоке Украины может исключительно президент РФ Владимир Путин. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил украинский волонтер Юрий Касьянов, комментируя внесение президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

"Принятие президентского законопроекта о Донбассе ничего не поменяет. Изменить ситуацию может только Путин. Мяч уже давно на его стороне. И именно он является держателем акций этой войны. Наши правители и силовики идут в фарватере русла РФ, реагируя в силу своих возможностей на те или иные вызовы. Этим законопроектом наша власть хочет узаконить применение ВСУ на востоке страны. Просто уже как-то нелепо и смешно называть события на Донбассе антитеррористической операцией. А обозначить Россию как агрессора необходимо прежде всего для судебных разбирательств и международных институций", – отметил Касьянов.

По его словам, Украине необходимо сконцентрироваться на боевых действиях на Донбассе, а не на выполнении условий Минских соглашений.

"Возникает вопрос: как можно называть страну агрессором и при этом увеличивать товарооборот с ней? В условиях боевых действий Конституция Украины и здравый смысл подсказывают, что любые отношения с агрессором должны быть прекращены. Численность ВСУ необходимо увеличить до уровня, который отвечал бы условиям войны. То же касается и качественной подготовки бойцов. То есть нужно вести реальные боевые действия, а не просто отвечать на угрозы и соблюдать Минские соглашения, где РФ агрессором не называется. Война коснется всех – не сегодня, так завтра. Россия деморализует наше общество и в целом добивается многих своих целей невоенными методами. И в конечном итоге нам придется либо освобождать свои земли, либо сдаваться. Чем раньше мы это поймем, тем лучше", – подчеркнул Касьянов.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о восстановлении суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей 4 октября. Глава государства предлагает снять с Украины ответственность за действия России и незаконных вооруженных формирований на оккупированной части Донбасса.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник 4 октября заявил, что президентский законопроект о реинтеграции Донбасса не предполагает предоставления особого статуса оккупированным территориям на востоке Украины.

Он также рассказал, что законопроект не предусматривает введения военного положения в Украине"АТО будет называться мероприятиями по безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, Вооруженные силы Украины будут применяться на основании действующих уставов, закона о Вооруженных силах Украины", – сказал нардеп. 

29 сентября "Европейская правда" со ссылкой на источник сообщила, что в Администрации Президента согласовали с партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса. В АП настаивают, что новый закон нужно принять в течение одной пленарной недели, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вступил в силу 18 октября 2014 года. Согласно ст. 1 этого закона, особый порядок самоуправления вводился на три года.

Порошенко предлагает продлить на год особый порядок самоуправления на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации