Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что в 2016 году жертвами конфликта на востоке Украины стали 83 мирных жителя

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что с января по ноябрь 2016 года также было зафиксировано 305 случаев ранений мирных жителей в зоне проведения АТО.

Хуг: С января по ноябрь 2016-го наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 83 жертвы среди гражданского населения
Хуг: С января по ноябрь 2016-го наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 83 жертвы среди гражданского населения
Фото: uacrisis.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в 2016 году зафиксировала в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины 83 случая гибели мирных жителей. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С января по ноябрь 2016-го наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 83 жертвы среди гражданского населения, а также 305 случаев травмирования мирных жителей", – уточнил он.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. 

В августе ООН сообщала, что за время конфликта на востоке Украины погибли  9553 человека, около двух тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации