Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что ОБСЕ фиксирует "колоссальное увеличение уровня насилия" в зоне АТО

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг отметил, что в зоне АТО на прошлой неделе было зафиксировано 75% возрастание количества случаев нарушений режима тишины по сравнению с предыдущей неделей.

Хуг: На прошлой неделе наши наблюдатели зафиксировали как минимум 985 взрывов в зоне АТО
Хуг: На прошлой неделе наши наблюдатели зафиксировали как минимум 985 взрывов в зоне АТО
Фото: uacrisis.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины несколько очень неприятных фактов, связанных с нарушением Минских договоренностей. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первый факт: на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 75% возрастание количества случаев нарушений режима тишины по сравнению с предыдущей неделей. Второй факт: увеличение использования запрещенного Минскими соглашениями вооружения было четко выраженным приблизительно на 300%. Третий факт: на прошлой неделе наши наблюдатели зафиксировали как минимум 985 взрывов,  вызванных минометами, танками, артиллерией", – уточнил он.

По словам Хуга, "за этими сухими фактами скрывается колоссальное увеличение уровня насилия" в зоне проведения АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Накануне трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о прекращении огня с 24 декабря.

Пресс-офицер штаба АТО Леонид Матюхин отметил, что украинские военнослужащие на передовой воспринимают заявления о полном прекращении огня "с улыбкой".

Последний раз о перемирии стороны договаривались в конце августа, но, по данным штаба АТО, эта договоренность боевиками не выполнялась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации